Фонарь Armytek Barracuda V2 — правильный выбор для охоты

Фонарь Armytek Barracuda V2 — правильный выбор для охоты

RSS
Armytek-market.com.ua
31 августа 2021
0 комментариев

Armytek Barracuda V2 Warm — не самая новая, но очень популярная модель в ассортименте канадского бренда, которая представляет собой тактический фонарь с впечатляюще ярким освещением и дальнобойным лучом. Хоть в заявленных производителем характеристиках барракуда описывается как фонарь для поисковых работ, он оказался особо востребованным в качестве фонаря для охоты. Чтобы понять, чем модель полюбилась любителям охоты, мы решили сделать свой небольшой тест Armytek Barracuda V2.

Фонарь Armytek Barracuda V2

Комплектация Armytek Barracuda V2

До того, как приступить к разбору электроники барракуды и протестировать ее реальные возможности, нужно отметить, что у данной версии фонаря есть улучшенная копия Armytek Barracuda PRO. Она имеет идентичный дизайн и габариты, но оснащена другим диодом с более высокой яркостью освещения, поэтому не стоит путать ее с базовой моделью, о которой идет речь в нашем обзоре. А теперь перейдем к непосредственному тестированию Barracuda V2.

Светодиод Barracuda V2 Warm Light

В барракуде установлен современный светодиод XP-L High Intensity. Это особо яркий диод американского производства, который при длине и ширине всего 3,45 мм выдает мощность до 10 Вт.

Данный диод часто можно встретить в фонарях разных производителей, поскольку он обладает несколькими важными характеристиками:

  • высокая мощность;
  • долговечность;
  • доступная цена.

Не исключением стала и барракуда, которой диод XP-L обеспечил высокую яркость в 1256 люменов и дальность освещения вплоть до 752 метров.

Варианты освещения

Одной из особенностей фонаря Barracuda V2 является гладкий и глубокий рефлектор, который генерирует сконцентрированный столб света с высокой дальнобойностью. В темное время суток это дает возможность одинаково хорошо сделать видимой дорогу вокруг себя, а также подсветить даже самые мелкие предметы, находясь от них на большом расстоянии.

Драйвер фонаря запрограммирован на семь режимов работы с учетом стандартного режима стробоскоп. Их яркость составляет 1070, 344, 158, 26 и 1,6 люменов соответственно. На сколько актуальной будет добрая половина этих режимов во время охоты — вопрос неоднозначный, но с другой стороны всегда хочется иметь при себе фонарь с как можно большим количеством возможностей на всякий случай. В этом плане барракуда — самое то.

Оттенок освещения фонаря — желтый, и это вносит свои коррективы в восприятие освещения. Известный факт, что диод с теплым освещением на выходе будет иметь на несколько процентов меньшую яркость, чем аналогичный диод с холодным светом. Однако освещение теплого спектра лучше воспринимается и не так бьет по глазам.

Фонарь Armytek Barracuda V2

Особенности корпуса

Переключение между режимами происходит при помощи нажатия кнопки управления, которая расположена в хвостовой части корпуса. Решение достаточно удобное, поскольку предотвращает возможность случайного нажатия на кнопку в неподходящий момент. Отдельного внимания заслуживает корпус изделия, который полностью герметичен и водонепроницаем, благодаря имеющейся защите на уровне IP68. По факту с барракудой можно даже нырять и тем более не переживать, если она случайно упадет в воду, — это однозначный плюс для использования на природе.

Однако есть у Armytek Barracuda V2 деталь, которая может показаться для некоторых спорной — баланс веса между головной и хвостовой частью корпуса. Дело в том, что большая часть веса фонаря, которая составляет 303 грамма, приходится на голову модели. Конечно, такой фонарь уже не спрячешь в карман — его лучше переносить в сумке в фирменном чехле из комплекта. Тем не менее по ощущениям барракуда все равно удобно лежит в ладони, не скользит и не норовит выпасть из руки во время использования. Те, кто все же переживает за сохранность фонаря, могут подстраховать его в руке за счет ремешка, который крепится к корпусу модели.

Источник питания

Для Barracuda V2 можно использовать аккумуляторы двух типов: два 18650 или четыре батарейки CR123A. Есть некоторые замечания к индикации заряда батареи: все таки для удобства более удобным был бы индикатор текущего уровня заряда вместо присутствующего индикатора разряда батареи. По остальным параметрам к комплектации барракуды нет никаких вопросов.

Реальная яркость режимов и способ управления

Тестирование режимов фонаря — это самая интересная часть обзоров. И хотя о целесообразности наличия режимов с особо высокой дальнобойностью для охоты можно долго дискутировать, многие выбирают именно барракуду в силу ряда ее особенностей:

  • один из лучших светодиодов в комплектации;
  • наличие наиболее оптимальных по своей яркости режимов для любых задач;
  • узнаваемое имя бренда, выступающее гарантом качества и надежности фонаря.

Управление фонарем

Мы проверили удобство управления Barracuda V2 и то, как долго фонарь держит яркость в разных режимах.

Для обычного использования фонаря достаточно просто нажать кнопку активации. Здесь нет никаких сложностей: кнопка приятная на ощупь, не западает и хорошо отзывается даже при ношении плотных перчаток. А вот для активации дополнительных функций нужно провести несколько манипуляций:

  • в стандартном положении, когда крышка и отсек для батарей плотно закручены, можно использовать три базовых режима;
  • активация других режимов осуществляется с помощью откручивания батарейного отсека наполовину;
  • турбо режим активируется после откручивания и закручивания батарейного отсека 10 раз подряд;
  • режим мигания активируется с помощью полунажатия на кнопку включения;
  • защита от случайного включения автоматически включается после откручивания задней крышки фонаря на ¼.
    Фонарь Armytek Barracuda V2

Освещение

Barracuda V2 вряд ли подойдет для использования в небольших помещениях в силу яркости и дальнобойности света. Но при использовании фонаря на улице сразу чувствуется его мощность. Узкий и яркий пучок света имеет свои особенности использования: на расстоянии около 50-100 метров можно заметить ощутимый пересвет в хотспоте. Это не критично, если нужно просто подсветить землю под ногами, но не позволит рассмотреть предмет, который находится на близком расстоянии. Все кардинально меняется на более дальней дистанции: световой луч подсвечивает небольшие предметы на расстоянии 200 метров и позволяет различить даже небольшие детали.

Мы также проверили стабильность работы барракуды во всех режимах яркости, и фонарь продемонстрировал бесперебойное освещение. Имеющаяся система защиты от перегрева работает на всех мощностях. Так, например, в режиме 1000 люменов яркость освещения снизилась примерно на 10% после 30 минут работы. На менее мощных режимах снижение яркости также есть, но спустя более продолжительное время.

Характеристики фонаря Armytek Barracuda V2

Суммируя вышесказанное, мы приводим официальные характеристики модели, которые заявлены производителем.

Диод XP-L High Intensity
Температура освещения желтый
Количество режимов 7
Максимальная яркость освещения 1256 лм
Максимальная дальность освещения 752 м
Материал корпуса авиационный сплав алюминия
Тип питания 2*18650, 4*CR123A
Уровень влагозащиты IP68
Габариты 262*25,4*64 мм
Вес 303 г

Стоит отдельно отметить ценник на Armytek Barracuda V2. Он значительно ниже стоимости Pro модели, хотя у прокачанной модели высокая цена обоснована еще более высокими характеристиками: он имеет светодиод Cree XHP35 High Intensity с яркостью 1750 люменов и дальностью освещения до 775 метров.

Armytek-market.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.