Блог

Ліхтар Armytek з червоним світлом: для чого і кому буде корисним?

Ліхтар Armytek має так багато функцій та додаткових аксесуарів, що іноді важко відразу розібратися у призначенні кожного з них. Це особливо стосується кольору освітлення. Багато користувачів досі з недовірою ставляться до червоного світла, яке передбачено в ряді ліхтариків бренду. Таке освітлення може збивати з пантелику, особливо якщо переходити на нього після надяскравих режимів. У такому разі очі не можуть швидко адаптуватися до зміни кольору і починає здаватися, що видимість стала нульовою.

Тоді в чому сенс цієї опції? Розповімо у нашому огляді.

Читать далее
Armytek Elf C2: обзор мультифонаря с холодным светом

Компания Armytek известна производством износостойких фонарей с качественными драйверами, которые способны работать до десяти лет и даже больше. Бренд редко радует новинками фонариков, и, в отличие от большинства других производителей, его инженеры не гонятся за количеством люменов. Вместо этого производитель планомерно совершенствует уже существующие Армитек фонари.

У Armytek есть несколько компактных моделей с прямоугольным корпусом, включая серии Elf, Tiara и Wizard. Все это многофункциональные фонарики, которые можно использовать в качестве налобников, велосипедных фар, питаемых от USB, или в качестве EDC-фонарей.

В линейку Elf входит несколько изделий, которые ощутимо отличаются друг от друга внутренней «начинкой». Armytek Elf C1 совместим с батарейками типа 18350, а Армитек Эльф С2 работает на основе аккумулятора 18650. Но это не единственное отличие моделей. Они бывают с белым и теплым светом и имеют разные габариты. Героем сегодняшнего обзора стал мультифонарь Armytek Elf C2 с холодным светом.

Читать далее
Как выбрать и хранить аккумулятор Armytek

Аккумулятор является наиболее востребованным типом питания, который используется в портативных устройствах, включая фонари Armytek. Он является сердцем большого количества устройств, которые можно найти в доме каждого человека: настенные часы, электронные весы, пульты от телевизора и прочее. Многие производители выпускают собственные аккумуляторы для своих устройств, как это делает бренд Armytek. Батарейки Armytek – основа фонарей компании, которая обеспечивает их стабильную работу, позволяет пользователям почувствовать все возможности изделий компании и продлить срок службы моделей. Но как правильно выбрать и хранить батарейку или аккумулятор? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся в типах и особенностях разных источников питания.

Что такое аккумулятор?

Аккумулятор можно описать как гальванический элемент, который способен преобразовывать химическую энергию в электрическую. Любой аккумулятор имеет положительные и отрицательные клеммы, которые обозначены знаками (+) и (-). В зависимости от того, какие габариты имеет конкретное устройство, оно может работать на основе аккумуляторов разных размеров: АА, ААА, 18650, 18350 и другие.

Типы батареек имеют различия в химическим составе, емкости и способности к перезарядке. Продолжительность работы аккумулятора также определяет его качество. По этой причине бренд Armytek рекомендует использовать с их фонарями фирменный аккумулятор Armytek, поскольку он имеет гарантированно высокое качество, не течет при длительной эксплуатации и способен улучшить производительность устройства.

Читать далее
Armytek Wizard C2: обзор Pro версии мультифонаря

С технической точки зрения фонарь Armytek — это не просто налобник, а укомплектованный всем необходимым источник света многофункционального использования. Большую часть ассортимента бренда составляют как раз такие мультифонари, которые можно крепить на голову, использовать как ручной фонарь, светильник или велофару. В одном из обзоров мы уже рассматривали характеристики Armytek Wizard C2 Pro Max — свежего обновления линейки налобников. Героем сегодняшнего обзора станет его «младший брат» — мультифонарь Armytek Wizard C2 Pro с менее ярким светом, но большей продолжительностью работы на одном заряде.

Armytek Wizard C2 Armytek Wizard C2

Технические характеристики Armytek Wizard C2 Pro

Мульти фонарь Armytek Wizard Pro является преемником более старой модели — Wizard Pro v3 C2, и в сравнении с ней значительно прибавил в мощности (2500 люмен против 1800 люмен). Дизайн модели полностью идентичен предыдущим налобникам: гладкий черный корпус из алюминия, большая выпуклая кнопка управления на торцевой части корпуса, съемная металлическая клипса.

Читать далее
Фонарь Armytek Zippy: обзор самой легкой модели бренда

Иногда дешево не значит некачественно. Это наглядно демонстрирует карманный фонарь Armytek Zippy — одна из самых компактных моделей в ассортименте бренда с уникальным дизайном. Многие пользователи недооценивают фонари-брелоки, считая, что компактное изделие не способно выдавать яркое и бесперебойное освещение. Особенно сильно некоторых настораживает полупрозрачный пластиковый корпус Armytek Zippy, сквозь который видно часть внутренней электроники. Насколько оправданны эти опасения, и чем же действительно может удивить фонарь-брелок Armytek, расскажем в нашем обзоре.

Читать далее
Дорогие читатели, коллектив Armytek Украина поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!

Уже скоро раздастся праздничный бой курантов, и наша команда Armytek-market.com.ua спешит поздравить вас с наступающим 2022 годом и Рождеством!

На протяжении всего уходящего года мы изо всех сил старались претворить в жизнь ваши пожелания и делали все возможное, чтобы удовлетворение от ваших покупок было настоящим, а эмоции — неподдельными. Мы благодарны каждому из вас за те положительные отзывы и оценки, которые вы оставляли весь уходящий год — они мотивируют нас и дальше продолжать работать в таком же темпе и радовать вас новыми интересными предложениями и в году наступающем!

Желаем вам, чтобы 2022 год принес больше моментов для искренних улыбок, перспектив для личностного роста и благополучия в вашем доме! Пусть черный тигр благоволит вам в достижении заветных целей, а путь к ним освещают яркие фонари Armytek!

С наилучшими пожеланиями

Команда Armytek-market.com.ua

Armytek Crystal — новая серия мультифонарей со встроенными красным и синим диодами

Мультифонарь Armytek — это новое поколение фонарей, которые успешно конкурируют с классическими ручными моделями. В отличие от обычных изделий, мультифонарь может похвастаться рядом уникальных характеристик:

  • несколько вариантов освещения, включая разные режимы яркости и наличие встроенных диодов разного цвета;
  • ультралегкий вес корпуса;
  • высокая степень защиты от влаги;
  • возможность использования в качестве налобного или ручного фонаря, а также наличие встроенных магнитов или специальных креплений к одежде.

Читать далее
Фонари с большим временем работы — правда или маркетинговый ход?

Чтобы купить светодиодный фонарь Armytek, который будет соответствовать всем требованиям, стоит учитывать перечень характеристик:

  • тип фонаря (повседневный, тактический, налобный, наключный и прочие);
  • максимальная яркость освещения;
  • количество режимов работы;
  • вариант питания (перезаряжаемый аккумулятор или сменная батарея);
  • ударопрочность и уровень защиты от влаги.

Читать далее
Новинка Armytek Wizard C2 Pro Max — самый яркий мультифонарь в ассортименте бренда

Налобный фонарь Armytek Wizard Pro Max был представлен в конце весны этого года как флагман всего ассортимента бренда. По заявлению производителя новинка должна была стать самой мощной не только в каталоге Armytek, но также среди всех существующих мультифонарей на рынке в целом. После поступления модели в продажу стало понятно, что производитель не обманул — в качестве основы изделия были использованы только современные комплектующие, которые выдают отличную яркость и обладают хорошей долговечностью.

Модель представлена в двух вариантах:

  • White light — со светодиодом с холодным свечением яркостью до 4000 люменов;
  • Warm light — со светодиодом с теплым свечением яркостью до 3720 люменов.

В чем их отличия и почему стоит обратить внимание на данную модель — расскажем в нашем коротком обзоре.

Armytek Wizard Pro Max

Характеристики фонаря Armytek Wizard C2 Pro Max

Освещение

Armytek Wizard C2 Pro Max пополнил серию Multi Flashlight, которая включает в себя мультифонари бренда с разным функционалом. Основой модели является современный диод Cree XHP70.2, который идет в двух вариантах: со светом холодного или теплого оттенка. Данный светодиод отличается от других мощным и стабильным световым потоком, а также высокой энергоэффективностью, благодаря чему яркость Armytek Wizard Pro Max достигает 4000 / 3720 люменов в зависимости от температуры света фонаря. Однако не стоит путать данную модель с другой новинкой бренда Armytek Wizard C2 Pro Nichia — она имеет идентичный дизайн, но работает на другом светодиоде Nichia 144AR, который обладает меньшей мощностью.

ТИР-линза в Wizard C2 Pro Max заменяет простой рефлектор, за счет чего ближнее освещение становится более рассеянным и приятным для глаз. При этом дальнобойность светового луча остается на уровне: освещение дальностью до 114 метров с углом до 150° качественно подсвечивает объекты на любой дистанции.

В плане функциональности модель имеет привычные для многих пользователей Armytek группы режимов на выбор:

  • 6 классических режимов;
  • 10 расширенных режимов.

Смена режимов и переключение между группами производится с помощью одной выпуклой кнопки, которая хорошо отзывается в том числе на прикосновения в перчатках.

Тип питания

Емкость фонаря Armytek Wizard C2 Pro Max является еще одной гордостью модели. Она продается в комплекте с фирменным аккумулятором с емкостью 5000 мАч. Для его зарядки используется специальный магнитный кабель, который полностью восполняет заряд за 5 часов 20 минут.

Специальная технология также позволяет использовать вместе с фонарем стандартные аккумуляторы типа 18650 или 21700 с разрядным током от 15А и защищает электронику от короткого замыкания. Главное, чтобы размер аккумуляторов подходил под отсек для батареек, хотя мы рекомендуем все равно использовать фирменный аккумулятор, который заметно продлит изделию срок службы.

Armytek Wizard C2 Pro Max

Корпус

Дизайн мультифонаря выделяется на фоне других моделей своим гладким матовым корпусом. Он произведен из крепкого авиационного алюминия, который покрыт плотным анодированным слоем, защищающим не только от коррозии, но и от появления мелких царапин.

Согласно заявленным производителем характеристикам корпус Armytek Wizard C2 Pro Magnet Usb полностью герметичен и не пропускает внутрь пыль и воду, благодаря уровню защиты IP68. Еще одним преимуществом модели является ее способность выдерживать давление под водой на глубине до 10 метров, что дает возможность использовать фонарь в качестве подводного на продолжительное время.

Базовая комплектация

Помимо фонаря набор включает ряд стандартных аксессуаров:

  • аккумулятор 21700 емкостью 5000 мАч;
  • магнитный зарядный кабель-USB;
  • два уплотнительных кольца;
  • налобное крепление;
  • металлическая клипса;
  • инструкция пользователя.

Также в комплект входит специальное велосипедное крепление ABM-01, которое надежно фиксирует фонарь Armytek Wizard C2 Pro Max на руле велосипеда и позволяет использовать модель в качестве велосипедной фары.

Выводы

Подводя итоги, выделим ключевые моменты, которые выделяют мультифонарь Armytek Wizard C2 Pro Max на фоне остальных:

  • светодиод Cree XHP70.2 с яркостью 4000 люменов;
  • возможность выбрать модель с холодным или теплым светом;
  • наличие 6 базовых и 10 расширенных режимов работы;
  • фирменный аккумулятор емкостью 5000 мАч и возможностью подзарядки;
  • возможность использовать обычные аккумуляторы;
  • магнитная зарядка-USB;
  • высокий уровень водонепроницаемости IP68 с возможностью нырять вместе с фонарем на глубину до 10 метров;
  • ударопрочный корпус, который выдерживает падения с высоты до 10 метров;
  • велосипедное крепление в комплекте;
  • малый вес.
Wizard C2 Pro Max (White) Wizard C2 Pro Max (Warm)
Диод Cree XHP70.2 Cree XHP70.2
Температура света холодная теплая
Максимальная яркость 4000 лм 3720 лм
Дальность освещения 114 м 113 м
Максимальная продолжительность работы 3 ч 15 мин 3 ч 15 мин
Количество режимов работы 6 основных / 10 расширенных 6 основных / 10 расширенных
Материал корпуса алюминий с анодированным покрытием III типа алюминий с анодированным покрытием III типа
Источник питания 18650 / 21700 18650 / 21700
Водонепроницаемость IP68 IP68
Ударопрочность не выходит из строя при падении с высоты до 10 м не выходит из строя при падении с высоты до 10 м
Длина 121.5 мм 121.5 мм
Диаметр хвостовой части 23.6 мм 23.6 мм
Диаметр головы 34.4 мм 34.4 мм
Вес 79 г 79 г
Фонарь Armytek Barracuda V2 — правильный выбор для охоты

Armytek Barracuda V2 Warm — не самая новая, но очень популярная модель в ассортименте канадского бренда, которая представляет собой тактический фонарь с впечатляюще ярким освещением и дальнобойным лучом. Хоть в заявленных производителем характеристиках барракуда описывается как фонарь для поисковых работ, он оказался особо востребованным в качестве фонаря для охоты. Чтобы понять, чем модель полюбилась любителям охоты, мы решили сделать свой небольшой тест Armytek Barracuda V2.

Фонарь Armytek Barracuda V2

Комплектация Armytek Barracuda V2

До того, как приступить к разбору электроники барракуды и протестировать ее реальные возможности, нужно отметить, что у данной версии фонаря есть улучшенная копия Armytek Barracuda PRO. Она имеет идентичный дизайн и габариты, но оснащена другим диодом с более высокой яркостью освещения, поэтому не стоит путать ее с базовой моделью, о которой идет речь в нашем обзоре. А теперь перейдем к непосредственному тестированию Barracuda V2.

Читать далее