Фонари с большим временем работы — правда или маркетинговый ход?

Фонари с большим временем работы — правда или маркетинговый ход?

RSS
Armytek-market.com.ua
27 октября 2021
0 комментариев

Чтобы купить светодиодный фонарь Armytek, который будет соответствовать всем требованиям, стоит учитывать перечень характеристик:

  • тип фонаря (повседневный, тактический, налобный, наключный и прочие);
  • максимальная яркость освещения;
  • количество режимов работы;
  • вариант питания (перезаряжаемый аккумулятор или сменная батарея);
  • ударопрочность и уровень защиты от влаги.

Однако в погоне за яркостью освещения многие забывают обращать внимание на показатель времени работы фонаря, хотя от этого параметра напрямую зависит его удобство.

Время работы фонаря, которое указано в описании товара, не означает, что по его истечению изделие перестанет светить. Данное значение является относительным и измеряется путем отсчета времени через 30 секунд после активации фонаря до момента понижения яркости освещения до 10%. При этом фонарь должен работать на новых батарейках или аккумуляторе с номинальной емкостью.

Рассчитать время работы светодиодного фонаря с точностью до минуты невозможно, поскольку на данный показатель влияет множество факторов. Однако обозначенное время помогает лучше ориентироваться в ассортименте, чтобы подобрать наиболее подходящий фонарь под свои потребности.

Если нужен светодиодный фонарь Armytek для занятий спортом или прогулки по городу, то время работы фонаря может быть минимальным, поскольку в подобных условиях всегда есть возможность зарядить аккумулятор через электросеть или с помощью Power Bank. Однако во время продолжительного загородного отдыха, когда нет возможности купить новые батареи или восполнить заряд устройства с помощью зарядки, фонарь с большим временем работы окажется как раз кстати.

ANSI — стандарт измерения времени работы фонаря

До 2009 года фонари не проходили тестирование по определенному стандарту, пока Американский национальный институт стандартов и Национальная ассоциация производителей электрооборудования не ввели единый подход к оцениванию основных характеристик фонарей. Ним стал стандарт ANSI FL1, в котором учитывается ряд параметров:

  • интенсивность светового луча;
  • максимальная сила света;
  • дальнобойность освещения;
  • продолжительность работы;
  • ударопрочность корпуса;
  • влагозащита.

Прохождение оценивания по стандарту ANSI FL1 не является для фонарей обязательным, однако Armytek всегда тестирует свои товары по всем параметрам, чтобы официально подтвердить качество продукции, а также помочь покупателю в выборе подходящего изделия.

Время работы фонаря Armytek обозначается на упаковке в виде значка с циферблатом, где указаны дни, часы или минуты, на протяжение которых модель гарантированно будет работать от одного комплекта батарей.

От чего зависит время работы фонаря?

Время работы налобных фонарей Armytek и моделей других типов может варьироваться в зависимости от ряда параметров.

1. Текущий режим работы

Время работы фонаря ощутимо сокращается при использовании мощных режимов. Поэтому для повседневных задач рекомендуется использовать менее мощные режимы, а режим турбо включать только при необходимости.

2. Источник питания

В ассортимент Armytek входят фонари с разным типом питания:

  • от фирменных аккумуляторов Armytek с возможностью подзарядки через кабель USB;
  • от сменных батарей разного типа и емкости.

Тип питания зависит от предназначения фонаря, набора доступных режимов, яркости и размеров корпуса. Например, модель Armytek ELF C2 оснащена встроенным аккумулятором типа 18650, емкости которого хватает для 200 часов беспрерывной работы, а фонарь Armytek Viking Pro v3 может питаться от батареек четырех разных типов: 18650 и 18350, CR123A и CR123.

Armytek занимается производством аккумуляторов разной емкости:

  • 3500 мАч;
  • 3200 мАч;
  • 2800 мАч.

Чем выше яркость изделия, тем больше заряда оно требует, что стоит учитывать при подборе подходящего источника питания. В крайнем случае можно использовать обычные батареи от других производителей, которые легко сменить в любой момент после разрядки. Однако при их использовании нужно иметь ввиду:

  • если фонарь работает на сменных источниках питания, то с собой всегда нужно иметь запасные батарейки на случай, если старые придут в негодность;
  • бренд Armytek не гарантирует долгий срок службы фонаря при использовании батареек от стороннего производителя.

3. Погодные условия

Аккумулятор разряжается быстрее, если его температура падает до 0°C. Это объясняется тем, что определенная часть ионов в токе попросту замерзает под воздействием минусовой температуры, из-за чего снижается изначальная емкость аккумулятора.

Данную особенность невозможно исправить, каким бы качественным ни был аккумулятор. Поэтому при использовании фонаря в холодное время года данный момент тоже нужно учитывать и помнить два главных правила, если хочется продлить срок службы аккумулятора:

  • не заряжать его при температуре ниже 0°C;
  • не греть до отметки выше 40°C.

Фонари с большим временем работы от Armytek

Фонари Armytek отличаются высокой стабильностью освещения, поскольку при их создании используются комплектующие только американского и японского производства. Бренд обладает рядом патентов, которые применяются в изделиях нового поколения:

  • Двойная электросхема, которая состоит из основной и резервной цепи, обеспечивает стабильную работу фонаря, даже если одна цепь вышла из строя. При работе на запасной цепи изделие светит еще 130 дней.
  • Благодаря технологии Firefly, в фонарях появился режим с яркостью в пределах 3-0.15 люменов, в котором изделия могут работать до 500 дней. Данный режим работы не подходит для освещения, но выполняет другую важную функцию — он обозначает местонахождение пользователя в условиях низкой видимости.

Всегда внимательно читайте характеристики моделей и покупайте фонари с большим временем работы от Armytek, которые гарантировано обеспечивают не только ярким, но и продолжительным освещением.

Armytek-market.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.